Петерсон сказал, что его интересовал Мэриленд.

Петерсон сказал, что его интересовал Мэриленд.

"Хотя они были сложены," – сказал Дюрант. "У них был хороший выпускной класс. В том году они попали в «Элитную восьмерку». Там был Тайлер Хансбро, Дэнни Грин, все эти парни, так что я бы заблудился – не заблудился, но я бы играл 25 минут вместо 40, как будто я должен был играть."

Если бы Дюран выбрал UNC, он почти наверняка попал бы в стартовый состав (хотя Марвин Уильямс, выбранный № 2 на драфте НБА 2005 года, был шестым игроком в национальной сборной 2005 года). Но он, вероятно, не стал бы узурпировать роль Хансбро в качестве координационного центра нападения, и, возможно, ему пришлось бы играть не в своей позиции в качестве сильного форварда. Неизвестно, как все это повлияло бы на состав драфта Дюранта, но двукратный чемпион НБА, одноразовый победитель MVP, вероятно, счастлив, что выбрал Техас. Конечно, в Северной Каролине тоже все получилось; Tar Heels попали в Элитную восьмерку в 2007 году, в Финал четырех в 2008 году и выиграли национальный чемпионат в 2009 году.

Нет, фанаты Северной Каролины, вероятно, не слишком обижены из-за того, что упустили Дюранта, но как насчет некоторых других звезд НБА, которые заявили, что хотят играть в престижной программе? Вот еще четыре игрока НБА, которые могли бы быть Tar Heels.

Коби Брайант

Коби Брайант, возможно, и наладил близкие отношения с главным тренером Duke Майком Кшижевски во время их совместной игры на Олимпийских играх, но его желание быть похожим на Майка (Джордан) чуть не заставило его играть в баскетбол в колледже в UNC. В интервью Джимми Киммелу в 2013 году Брайант сказал, что предпочел бы Tar Heels Blue Devils.

"Если бы мне пришлось принять решение, я бы, наверное, поехал в Каролину," – сказал Брайант. "Просто из-за конкуренции. За год до моего выпуска Винс Картер уехал в Каролину, а годом ранее он был лучшим защитником в стране, поэтому я смотрю на него и говорю: «Я хочу играть против него каждый божий день», потому что я хочу чтобы поправиться, и я хочу сравнить себя с этими парнями."

Конечно, вместо этого Брайант пропустил студенческий баскетбол и сразу пошел в НБА, что для него неплохо сработало. Но если бы ему не разрешили перейти прямо к драфту и он выбрал бы игру в Северной Каролине, он бы присоединился к довольно солидному составу 1996-97, в который входили Картер, будущий победитель национального игрока года Антон Джеймисон, солидный стрелок в лице Шаммонда Уильямса, старшего бигмена Сержа Цвиккера и разыгрывающего новичка Эд Кота (который впоследствии стал бессменным лидером школы по передачам). Сама по себе эта команда была достойной, и, когда большая часть команды вернулась в следующем сезоне, они вышли в «Финал четырех» в первый год пребывания Билла Гатриджа в качестве главного тренера. Но если бы Брайант присоединился к Tar Heels, могли бы они принести Смиту еще один национальный титул в его сезоне лебединой песни?

Дуайт Ховард

Вспомните ту команду чемпионата страны 2005 года в UNC. Они неплохо устроились внутри с Шоном Мэем (17,5 очка, 10,5 подбора за игру) и Марвином Уильямсом (11,3 очка, 6,3 подбора). А теперь представьте, что добавили Дуайта Ховарда.

Хотя Ховард ранее заявлял, что он вызвал большой интерес со стороны Duke and Georgia Tech, он дал понять, что в конечном итоге выбрал бы Северную Каролину и стал бы частью первого набора Роя Уильямса. Какое заявление это было бы.

@ Beast_Status25 unc.

– Дуайт Ховард (@DwightHoward) 8 апреля 2014 г.

Tar Heels не нуждался в Ховарде в том сезоне, но все же интересно представить, насколько хорошо они могли бы сыграть с Ховардом в стартовом составе над Джеки Мануэлем (5,5 очка, 2,8 подбора).

Дж. Р. Смит

Эта история могла бы быть немного более известна поклонникам UNC определенного возраста. Смит уже взял на себя обязательство играть в Северной Каролине, когда Мэтт Доэрти был главным тренером. Когда Рой Уильямс вступил во владение, он сначала сказал Смиту, что не может предложить ему стипендию, пока не увидит его игру и не узнает его поближе. В конце концов, Уильямсу удалось провести время со Смитом, и ему понравилось то, что он увидел: чрезвычайно атлетичный нападающий, который хорошо стрелял, но имел потенциал стать отличным бомбардиром. Он мог бы включиться в ротацию команды 2005 года вместе с Ховардом.

К несчастью для Уильямса, драфты Смита резко выросли к концу его старшего сезона, поскольку его бросок падал более стабильно. Смит осветил весенние соревнования всех звезд, получив вместе с Ховардом почести вместе с Ховардом в Всеамериканской игре McDonald’s. Внезапно он был выбран в качестве среднего и позднего выбора в первом раунде, и в конечном итоге он решил участвовать в драфте НБА 2004 года, где он был выбран New Orleans Hornets с 18-м выбором.

Кто знает, что год беговых спринтов для Уильямса мог сделать для Смита и его карьеры. Дополнительный год, возможно, помог ему повзрослеть как на площадке, так и за ее пределами, и, возможно, мы говорим о совсем другом игроке.

Дамиан Лиллард

С этим особо нечего делать, кроме твита во время Q&Сессия, на которой Лиллард сказал, что выбрал бы Северную Каролину, если бы мог поступить в любой колледж.

Северная Каролина https://t.co/LIELBWg4Ba

– Дамиан Лиллард (@Dame_Lillard) 25 ноября 2017 г.

Нет никаких указаний на то, что UNC нанял Лилларда. Он был в классе 2008 года. В этом году UNC пригласили четырех первокурсников: Тайлера Зеллера, Эд Дэвиса, Ларри Дрю и Джастина Уоттса. Дрю также был разыгрывающим из штата Калифорния. В 24/7 он был разыгрывающим № 7 в стране и игроком № 8 в штате, в то время как Лиллард был оценен как разыгрывающий № 48 в стране и игрок № 20 в штате. Фанатам UNC, возможно, понравилось бы, что Лиллард превысил Дрю, который ушел в середине сезона 2010-2011 после того, как потерял стартовую работу Кендаллу Маршаллу и перешел из программы.

Не нужно много внимания уделять Майклу Джордану.

Как мы неоднократно видели в "Последний танец," Его Воздушность могла затаить злобу на кого угодно – он даже создавал фиктивные пренебрежения противостоящими игроками – и использовать эту горечь, чтобы подпитывать свое соревновательное стремление.

БОЛЬШЕ: Величайшая игра Майкла Джордана, которую вы точно не помните

Оказывается, этот драйв зародился задолго до того, как он стал профессионалом. В старших классах средней школы Джордан привлек внимание крупных школ по всей стране, причем наибольший интерес вызвали программы конференции на Атлантическом побережье.

Всем известно, что Джордан предпочел сыграть за тренера Зала славы Дина Смита в Северной Каролине, где он помог привести Tar Heels к национальному чемпионату 1982 года в качестве новичка, выбив отважный бросок с левого фланга за 18 секунд до конца. регулирование. Но что, если бы он выбрал другое?

Как оказалось, Джордана интересовала другая школа ACC: Мэриленд.

Terrapins, которых также тренировал Зал Славы в Левти Дризелле, в то время также были национальными соперниками. Они финишировали первыми в регулярном сезоне ACC 1979-80 и заняли второе место после UNC на турнире ACC 1981 года, проиграв в финале триллер с одним очком.

“ПОСЛЕДНИЙ ТАНЕЦ”: мы хотели узнать больше об этих семи темах. 

Мэриленд тоже был заинтересован в найме Джордана, хотя и не так сильно, как хотелось бы молодому стрелку. По словам Базза Петерсона, соседа Джордана по комнате в Северной Каролине, Дризелл оставил свое последнее место для стипендии перед тремя новобранцами: Джорданом, Петерсоном и Джеффом Адкинсом.

"(Дризелл) говорит: «У меня осталась одна стипендия, и тот, кто ее получит, получит ее»." Петерсон сообщил Washington City Paper.

Очевидно, это не понравилось Джордану http://1xbetes.info/ (шокирующий, правда?). Чтобы продолжить, Петерсон и Эдкинс были названы журналом Parade All-Americans в 1981 году, в то время как Джордан был исключен. В итоге Эдкинс принял предложение о стипендии от Дризелла, а Джордан и Петерсон отправились в Университет Северной Каролины.

Как будто этого было недостаточно для Джордана, у него появилось немного больше стимулов ненавидеть Терпов на Всеамериканской игре McDonald’s 1981 года. Джордан собрал 30 очков при бросках 13 из 19 с поля и 4 из 4 бросков с линии штрафных бросков, получив шесть перехватов и четыре передачи. Он также сделал победные штрафные броски за 11 секунд до конца, чтобы помочь East All-Stars обыграть Запад со счетом 96-95.

Но награды второго MVP достались Мэриленду Адриану Бранчу (24 очка за Восток) и Обри Шерроду (19 очков за Запад), которые продолжили играть за Уичито Стэйт.

Учитывая все это, довольно легко понять, о какой команде думал Джордан, когда он смотрел расписание UNC и видел Terrapins дважды в год.

"Его интересовал Мэриленд," – сказал Петерсон. "Он говорил о Мэриленде."

Джордан использовал этот гнев как топливо, установив рекорд 5: 1 против Terrapins за три года обучения в колледже. 

Никто:Майкл Джордан: так что я принял это на свой счет …

– elku Black (@OGMelo_) 18 мая 2020 г.

В воскресенье на турнире Masters для Дастина Джонсона не было проклятия с 54 лунками.

Лучший игрок в гольф в мире, наконец, сумел выиграть свой второй в истории турнир крупный турнир, набрав в четвертом раунде 4–8 68 очков и забрав домой свою первую зеленую куртку. Он закончил Masters 2020 года в возрасте до 20 лет, что является рекордом турнира; это на два удара лучше, чем предыдущий рекорд турнира, установленный Тайгером Вудсом в 1997 году и сравнявший счет Джордана Спита в 2015 году. Джонсон также установил рекорд Мастерс, сделав всего четыре пугала, что является самым низким показателем среди чемпиона Мастерс.

Тем не менее, статус чемпиона Джонсона был далеко не определен, когда он начал свой раунд в воскресенье: после того, как он забил птичку на лунке 3, он испугал следующие два, упав до 15 меньше в раунде, что дало ему всего лишь одно преимущество над Сондже Им. в 14 лет. Джонсон забил две лунки позже, чтобы финишировать даже в первой девятке. Он сделал четыре кардинальных паса перед тем, как поразить три правильных птички на лунках с 13 по 15, что принесло ему окончательный результат.

Он финишировал со счетом 33 защитников. Всего в воскресенье он поразил 16 гринов из 18 и 14 из 14 на фервее. Им и Кэмерон Смит заняли второе место в возрасте до 15 лет, за ним следует Джастин Томас, занявший четвертое место в возрасте до 12 лет.

Воскресный финальный раунд оказался фантастическим финишем для Джонсона, но он был не единственным, у кого был отличный финальный раунд в Огасте. Sporting News отслеживали обновления и основные моменты воскресенья на Masters 2020. Посмотрите полные результаты из таблицы лидеров 4-го раунда:

БОЛЬШЕ: Смотрите Masters в прямом эфире с fuboTV (7-дневная бесплатная пробная версия)

Кто выигрывал Masters в 2020 году?

Дастин Джонсон выиграл Masters 2020 года с номиналом до 20 (268), установив новый рекорд турнира с 72 лунками на Augusta National, который ранее был у Тайгера Вудса (1997) и Джордана Спита (2015). Это была его первая зеленая куртка и вторая крупная победа в карьере (Открытый чемпионат США 2016).

Дастин Джонсон с результатом 268 выигрывает «Зеленую куртку» и устанавливает новый рекорд по количеству очков на турнирах. #themasters pic.twitter.com/r39UeYgsIy

– The Masters (@TheMasters) 15 ноября 2020 г.

Таблица лидеров Masters 2020

Щелкните здесь или обновите страницу, если вы не видите баллов и результатов выше.

Новости Masters, основные моменты воскресного раунда 4

2:52 вечера: И я попал в номинал на последнем броске дня и занял второе место с 15 меньше. Этого хватит на Masters 2020 года.

14:51: И вот оно. Дастин Джонсон получает шанс выиграть Masters 2020 года в возрасте до 20 лет. Это самый низкий результат в истории Masters.

2:38 вечера: Еще один рекорд, за который претендует Джонсон: наименьшее количество приземлений у чемпиона Masters. Если он не упадет на свою последнюю лунку дня, он установит рекорд с четырьмя. В настоящее время первое место занимают пять игроков: Джимми Демарет (1940); Джек Никлаус (1965); Бен Креншоу (1995); Фил Микельсон (2004); и Тревор Иммельман (2008).

14:36: Еще один номинал для Джонсона. Последняя дыра, чтобы сделать его официальным.

2:17 вечера: Джонсон в норме; если предположить, что его не постигнет судьба, подобная Тигру в лунке 12, он в сумке.

14:08: К чести, Im не сдается: он набирает 15 очков своей собственной птички, чтобы перейти на 15 меньше для турнира.

14:06: третья подряд птичка для Джонсона 15, который теперь является первым игроком, набравшим на 20 очков меньше в истории Мастерс. Эти последние три отверстия кажутся сейчас простой формальностью; вопрос только в том, сможет ли Джонсон сохранить рекордный результат.

Дастин Джонсон – первый игрок в истории Masters, набравший 20 очков ниже номинала. #themasters pic.twitter.com/6X48I5q1xs

– The Masters (@TheMasters) 15 ноября 2020 г.

13:45: вторая подряд птичка для Джонсона, 14-го. Это ставит его на 19 меньше, что дает ему преимущество в пять ударов над Им и Смитом с четырьмя лунками для игры. Ему потребовался бы грандиозный крах, чтобы потерять это лидерство.

С другой птичкой на 14-м месте Дастин Джонсон связывает самый низкий результат, когда-либо полученный во время турнира Masters – 19 ниже номинала. #themasters pic.twitter.com/y2JM0W2r7R

– The Masters (@TheMasters) 15 ноября 2020 г.

13:30: Это еще одна птичка для Джонсона на 13-м пар-5; что связывает рекорд курса в 18 лет. Такого результата достигли только Тайгер Вудс (1997 г.) и Джордан Спит (2015 г.). Ему еще предстоит пройти пять лунок. Что еще более важно, это увеличивает его преимущество до четырех ударов над Им и Смитом (у обоих на 14 меньше).

Дастин Джонсон забивает 13-е место и набирает 18 очков ниже номинала – рекорд турнира по набранным очкам. #themasters pic.twitter.com/pFu4Enb2GT

– The Masters (@TheMasters) 15 ноября 2020 г.

13:25: Тигр завершает свой 4-й раунд со счетом 4 из 76 и меньше 1 для турнира. Его четвертый раунд включал шесть птичек, восемь пар, три пугала и эту богом забытую семерку.

12:34: Дастин Джонсон теряет номинал на 10-й лунке, чтобы сохранить лидерство.

12:30: Рори Макилрой в песке на лунке 12, но бросает приличный бросок, чтобы иметь возможность сделать номинальный.

12:15: Я, в 13-моложе, попадает в номинал на 9 лунке. Это пока что удерживает его на третьем месте. Дастин Джонсон сохраняет свое преимущество в два выстрела на протяжении первых девяти, сбросив номинал на девятой лунке.

12:02: Еще одна птичка для Дастина Джонсона на 8-м году дает ему еще один удар по своим преследователям.

Берди под номером 8 для Дастина Джонсона. #themasters pic.twitter.com/jXIsvYC9LU

– The Masters (@TheMasters) 15 ноября 2020 г.

Полдень: Из других новостей, Тайгер Вудс только что кардал семимильную карту на 12-й лунке пар-3. Это 10, что делает его на 3 больше. Ой.

11:27 утра: И еще одна птичка от Смита, чтобы вернуться в два от Джонсона. Ему 14 меньше, чем через семь лунок в финальном раунде.

Через деревья и на лужайку. Птички Кэмерона Смита № 7 достигли 14-го места ниже номинала. #themasters pic.twitter.com/HPUIa48ews

– The Masters (@TheMasters) 15 ноября 2020 г.

11:20 утра: Джонсон получает двукратную птичку на лунке 6, чтобы вернуть его на 16 меньше. Его преимущество снова в два.

Лидер Дастин Джонсон занял шестое место, и сейчас ему на 16 меньше номинала. #themasters pic.twitter.com/nySvu1bwnV

– The Masters (@TheMasters) 15 ноября 2020 г.

11:09: Есть еще один призрак Джонсона на пятой лунке пар-4. Сейчас он на 15 меньше, что дает ему лишь на один удар больше, чем у меня, когда он был на 14 лет меньше. Я, 22 года, подарил бы Южной Корее своего первого чемпиона Masters, если бы ему это удалось.

11:00: Брукс Коепка, возможно, слишком отстал, чтобы по-настоящему побороться на чемпионате Masters, но такие «птички с фишками», как эта, не дают ему покоя.

Comments are closed.